アスパラベーコン巻き!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- ハーフベーコン 4枚
- 油 大さじ1/2
- ガーリック&オニオン 3〜4振り
作り方
-
1
アスパラははかまを取り、硬い部分を切り落とし、根っこ5cm程皮をむき、半分に切る。
ラップに巻きレンジで1分加熱する。 -
2
アスパラにベーコンを巻き、爪楊枝で留める。
-
3
フライパンに油を熱し、2を満遍なく焼き、ガーリック&オニオンを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
爪楊枝の部分が焼きにくいので、爪楊枝を抜いてその部分を焼き、後で又刺すときれいに焼けます。
- レシピID:1480018841
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラビールに合うおつまみベーコン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/17 17:42アスパラと一緒に人参も巻いてみました★ガーリック風味美味しかったです(๑>◡<๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/19 22:43hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪アスパラベーコン巻き美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ベーコンはパッと使えて美味しいですね♪風邪ひいてました
おつまみに!