簡単おつまみ!うずらの半熟ピクルス レシピ・作り方

簡単おつまみ!うずらの半熟ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
うずらの卵を半熟に茹でてピクルスにしました!ちょっとつまむのにぴったりの美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • うずらの卵 8個
  • ピクルス液 大さじ4
  • ミックスナッツふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵を室温に戻す
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うずらの卵が割れないようにゆっくりと入れたら2分茹でる
  3. 3 氷水に入れ冷まし殻を剥く
  4. 4 食品専用のポリ袋にピクルス液と卵を入れ冷蔵庫で1日漬ける
  5. 5 器に盛り付けミックスナッツふりかけを振って出来上がり

きっかけ

簡単に摘めるおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

作って2、3日で食べ切るのが一番美味しいです

  • レシピID:1480018784
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る