材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切ります。
ネギはよく洗って斜めに細めに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、にんにくチューブを入れたら火にかけます。
-
- 3
- フライパンが温まったらネギを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ネギがしんなりしたら豚肉を入れて、少し火が通ったら●を入れます。
-
- 5
-
- 豚肉に完全に火が入り、味が馴染んだら完成です。
ご飯が止まりません!