簡単おつまみ!鶏軟骨の白和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏軟骨の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ歯応えの軟骨を使った白和え!ラー油を効かせたピリ辛味のビールがススムおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ラー油 小さじ2
  • 韓国海苔 1パック

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしている間に鶏軟骨に焼肉のタレを混ぜレンジで加熱する
  2. 2 軟骨が冷めたら豆腐を滑らかにすり潰す
  3. 3 食べる直前に鶏軟骨、豆腐、小口切り万能ネギ、ラー油、千切った韓国海苔を混ぜて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨を使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせて仕上げること

  • レシピID:1480018775
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
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