材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- シャッキとコーン(缶詰)
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4株
- 水
- 600cc
- ●市販シチュールゥ
- 1/2箱(4皿分)
- ●牛乳
- 100cc
- ●バター(有塩)
- 10g(2.5cm角)
- ●醤油
- 小さじ1
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に南瓜・しめじ・ブロッコリー・水・コーンの汁を入れ蓋をして沸騰したら弱火に変えて2分加熱すれば火を止めて蒸気が抜けるまで放置する。
-
- 3
- ●の調味料とコーンを加え、蓋を開けて弱火で5分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
コーンのシャキっとした食感のためにシチュールゥを入れるタイミングでコーンを加えます。
きっかけ
南瓜が残っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません