アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたっぷりパンプキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
シチューの具材が南瓜としめじだったので、あり合わせの缶詰コーンを足しました。南瓜とコーンで甘みが出るのでコーンと相性がいい醤油+バターでバランスを取りました。

材料(4人分)

南瓜
1/4個
しめじ
1パック
シャッキとコーン(缶詰)
1個
ブロッコリー
1/4株
600cc
●市販シチュールゥ
1/2箱(4皿分)
●牛乳
100cc
●バター(有塩)
10g(2.5cm角)
●醤油
小さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    圧力鍋に南瓜・しめじ・ブロッコリー・水・コーンの汁を入れ蓋をして沸騰したら弱火に変えて2分加熱すれば火を止めて蒸気が抜けるまで放置する。
  3. 3
    ●の調味料とコーンを加え、蓋を開けて弱火で5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

コーンのシャキっとした食感のためにシチュールゥを入れるタイミングでコーンを加えます。

きっかけ

南瓜が残っていて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじとうもろこしクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする