アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと糸豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
糸豆腐とにんじんの中華風サラダ

材料(2人分)

糸豆腐
100グラム
にんじん
1/2本
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1
☆黒酢
小さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸豆腐を茹でて水気を切る
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    粗熱が取れた糸豆腐、にんじんを☆で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てより冷蔵庫で2時間休ませてから食べると味が馴染んで美味しいです

きっかけ

糸豆腐が好きなので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする