離乳食初期 初めてのいちご レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 5g
- 湯冷まし 5g
作り方
-
1
いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。 - 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
- 3 いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
- 4 いちごジャムのように柔らかくなったら、いちごと同じ分量の湯冷ましを入れて伸ばします。
- 5 いちごと湯冷ましをよく混ぜたら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
きっかけ
初めてのいちごをあげた時、味の濃さに驚いて我が子は吐きそうになっていました。 少しでも美味しく食べてほしいと思い、次の日に薄めの分量で作ってみました。
- レシピID:1480018633
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- いちご離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にとって美味しくて楽しい食事が一番ですね。