離乳食初期 初めてのいちご レシピ・作り方

離乳食初期 初めてのいちご
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
いちごはアレルギーもなく離乳食に使いやすい食材ですが、酸味が強いので初めての場合は薄めに作ってあげましょう!
子供にとって美味しくて楽しい食事が一番ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
    切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
  3. 3 いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
  4. 4 いちごジャムのように柔らかくなったら、いちごと同じ分量の湯冷ましを入れて伸ばします。
  5. 5 いちごと湯冷ましをよく混ぜたら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

初めてのいちごをあげた時、味の濃さに驚いて我が子は吐きそうになっていました。 少しでも美味しく食べてほしいと思い、次の日に薄めの分量で作ってみました。

  • レシピID:1480018633
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る