作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、少し厚めに切ってください。
-
- 2
-
- 小鍋に人参と、人参が浸る程度の水を入れて強火にかけます。
沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮てください。
-
- 3
-
- 人参が少し透き通り、箸がすっと通るようになったら火から下ろします。
-
- 4
-
- 人参だけ拾って器に移し、ブランダーで潰します。
柔らかく煮てあるため、水分を足さなくても柔らかいペースト状になります。
-
- 5
-
- 初めて食べさせる場合は小さじ1程度の少なめをいくつか作り、数日かけて徐々に量を増やしてください。製氷皿に入れて凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。
-
- 6
- 【解凍方法】
必要な分耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※必ず温度を確認してから食べさせてください。
-
- 7
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
きっかけ
色のある離乳食を作りたいので、人参を使いました。