離乳食初期 人参作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
人参は1年を通して手に入るお野菜で、甘さもあるので離乳食にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
150g
300g

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、少し厚めに切ってください。
  2. 2
    小鍋に人参と、人参が浸る程度の水を入れて強火にかけます。
    沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮てください。
  3. 3
    人参が少し透き通り、箸がすっと通るようになったら火から下ろします。
  4. 4
    人参だけ拾って器に移し、ブランダーで潰します。
    柔らかく煮てあるため、水分を足さなくても柔らかいペースト状になります。
  5. 5
    初めて食べさせる場合は小さじ1程度の少なめをいくつか作り、数日かけて徐々に量を増やしてください。製氷皿に入れて凍らせたら完成です。

    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6
    【解凍方法】
    必要な分耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※必ず温度を確認してから食べさせてください。
  7. 7
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

色のある離乳食を作りたいので、人参を使いました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 01:31
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
レポートありがとうございます!人参が入ると離乳食に彩りが出て楽しいですよね!離乳食レシピどんどん追加していきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする