離乳食初期 人参作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 人参作り置き
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
人参は1年を通して手に入るお野菜で、甘さもあるので離乳食にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、少し厚めに切ってください。
  2. 2 小鍋に人参と、人参が浸る程度の水を入れて強火にかけます。
    沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮てください。
  3. 3 人参が少し透き通り、箸がすっと通るようになったら火から下ろします。
  4. 4 人参だけ拾って器に移し、ブランダーで潰します。
    柔らかく煮てあるため、水分を足さなくても柔らかいペースト状になります。
  5. 5 初めて食べさせる場合は小さじ1程度の少なめをいくつか作り、数日かけて徐々に量を増やしてください。製氷皿に入れて凍らせたら完成です。

    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※必ず温度を確認してから食べさせてください。
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

色のある離乳食を作りたいので、人参を使いました。

  • レシピID:1480018571
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/05 01:31
    離乳食初期 人参作り置き
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る