材料(2~3人分)
- 長芋
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- 青葱
- 1本
- 玉子
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 【トッピング】
- 鰹節
- お好みで
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいてすりおろす。
青葱は小口切りする。
-
- 2
- ボウルに長芋、もやし、青葱、玉子、薄力粉、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2を注ぎ、片面焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を器にのせ、お好みでトッピングする。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので