鰤の白子の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
この時期だけのおつまみ

材料(2~3人分)

鰤の白子
100g
粗塩
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子をひと口大に切る。
  2. 2
    表面に薄くサラダ油を塗り、塩をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、白子を並べて焼く。

おいしくなるコツ

表面にサラダ油を塗ることで乾くのを防げます!

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする