きゅうりとオクラのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにしてレンジで1分加熱する
- 2 オクラはガクを取り、塩で表面を擦り洗ったら表面に一筋切れ目を入れてレンジで2分加熱する
- 3 食品専用のポリ袋に☆、1、2を入れて空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置いて出来上がり
きっかけ
ごはんのススム漬物を作りたくて
おいしくなるコツ
きゅうりをレンジで加熱することで味の染み込み、歯触りが良くなります
- レシピID:1480018419
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません