オイコスで☆おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイコス 1個
- 卵 1個
- おからパウダー 15g
- レモン汁 大さじ1/2
- ラカント 大さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れ、ダマがなくなり滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2 クッキングペーパーを敷いたケーキ型などに入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/19 15:09オイコスブルーベリー味を使ったので、ピンクっぽい色になりました。
チーズケーキの気分が味わえて美味しかったです!