材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卸し生姜
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★卸しにんにく
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★五香粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで何ヶ所か穴をあける。生姜と胡椒をまぶす。
-
- 2
- 手順1をたこ糸でくるりと巻き付ける。保存袋等に★と鶏胸肉を入れ、1時間程漬け込む。
-
- 3
- たこ糸を外し、汁気を切るようにして、オーブンペーパーに乗せ、180度で20分程焼く。竹串でさして、透明な汁がでてきたら完成!
きっかけ
少し変わったチャーシューが作りたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません