中華風!鶏チャーシュー レシピ・作り方

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お稲荷様
五香粉の香りがとても良く、ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
卸し生姜
小さじ1/2
胡椒
少々
★蜂蜜
小さじ2
★味噌
小さじ1.5
★醤油
小さじ1.5
★卸しにんにく
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★五香粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークで何ヶ所か穴をあける。生姜と胡椒をまぶす。
  2. 2
    手順1をたこ糸でくるりと巻き付ける。保存袋等に★と鶏胸肉を入れ、1時間程漬け込む。
  3. 3
    たこ糸を外し、汁気を切るようにして、オーブンペーパーに乗せ、180度で20分程焼く。竹串でさして、透明な汁がでてきたら完成!

きっかけ

少し変わったチャーシューが作りたかったので、作ってみました。

公開日:2021/04/11

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉その他の中華料理

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