鍋キューブで簡単スープ 〜鶏だしうま塩〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 30g
- 鍋キューブ
- 2個
- 水
- 400g
- 春雨
- 50g
作り方
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- 1
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- 今回は「鍋キューブ 鶏だしうま塩」を使いました。
お手軽にスープができて便利です。
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- 2
- 人参はピーラーで薄くしておきます。
小松菜は10cm程度に切っておきます。
油揚げは1枚を8等分程度のサイズにしておきます。
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- 3
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- 鍋に鍋キューブと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
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- 4
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- カットした人参・小松菜・油揚げを鍋に入れてください。
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- 5
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- 10分煮込んだら春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで3分程度煮込んだら完成です。
スープを吸ってしまうため、春雨はその時食べ切れる分だけ入れてください。
きっかけ
家にある食材でスープを作りたかったので、作ってみました。
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お鍋の素を使えば簡単にスープが作れます!