アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
50g
小松菜
80g
しめじ
1/4株
●白味噌
小さじ2
●練り辛子
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を約5cmの長さに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、1を茹でて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2とホタルイカを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ酢味噌しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする