牛肉と蓮根のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆゆ。
ゆゆ。
ピリ辛味と蓮根の歯応えが牛肉に合います。

材料(4人分)

  • 蓮根 300グラム
  • 牛肉 400グラム
  • ごま油 小さじ2
  • すき焼きのたれ 100mL
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 蓮根を縦に一度切り分け、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1と牛肉を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったらすき焼きのたれを回しかけて炒める。
  4. 4 全体に味がついたら一味唐辛子を加えて完成です!!

きっかけ

牛肉と蓮根が合うと聞いたから。

  • レシピID:1480018187
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ゆゆ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る