材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- 海苔
- 1/2枚
- ちくわ
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 青葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて冷水で締める。
-
- 2
- 海苔を食べやすい大きさに切る。
ちくわは1/4に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて衣を作る。
-
- 4
- 2に3をつけて、約170℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。
-
- 5
- 器にうどんを盛り付け、4をトッピングし、麺つゆをかける。
お好みで小口切りした青葱を散らす。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません