アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
プチプチ食感が楽しい和え物です

材料(2人分)

インゲン
8本
とびっこ
大さじ3
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを茹でて水気を切る
  2. 2
    とびっこ、白だし、マヨネーズを混ぜる
  3. 3
    インゲンの粗熱が取れたら3等分に切って2で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

美味しそうだなぁと思いつきで作ってみました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
いんげん混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする