リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 50〜60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 100g
- キャベツor白菜
- 50g
- 大豆煮
- お玉大盛り1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- ☆水
- 100g
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆カットトマト缶
- 200g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- ピザ用チーズ
- 満遍なく
作り方
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- 1
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- じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
豚肉は細切りにする。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
豚肉を入れて火が通るまで炒める。
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- 3
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- 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れて、油が回るように炒める。
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- 4
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- 3に☆を入れて5分程煮込む。
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- 5
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- 大豆煮を加えて混ぜ合わせ、蓋をして野菜に火が通るまで、中火よりやや弱火で煮る。
味をみて、塩・ブラックペッパーで調節する。
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- 6
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- 耐熱容器に入れて、チーズを満遍なくかけて、レンジでチーズが溶けるまで温める。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけたい場合はオーブントースターで焼いてください。
きっかけ
大豆煮を沢山作りすぎたので、作りました。