リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
残り物の大豆煮をリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
50〜60g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
100g
キャベツor白菜
50g
大豆煮
お玉大盛り1杯
オリーブオイル
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
☆水
100g
☆固形コンソメ
1個
☆カットトマト缶
200g
☆砂糖
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
お好みで
ピザ用チーズ
満遍なく

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れて、油が回るように炒める。
  4. 4
    3に☆を入れて5分程煮込む。
  5. 5
    大豆煮を加えて混ぜ合わせ、蓋をして野菜に火が通るまで、中火よりやや弱火で煮る。
    味をみて、塩・ブラックペッパーで調節する。
  6. 6
    耐熱容器に入れて、チーズを満遍なくかけて、レンジでチーズが溶けるまで温める。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたい場合はオーブントースターで焼いてください。

きっかけ

大豆煮を沢山作りすぎたので、作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 04:04
いつも本当にありがとうございます! 大豆煮リメイクのチーズのせ、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする