ウインナーとブロッコリーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けておく。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
※隠し包丁をしておくと火が通りやすいです。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2分程茹で、ザルにとって水気をきる。
- 3 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでウインナーを炒める。
- 4 3にブロッコリーを加え、水分を飛ばすようにサッと炒め、ガーリック&オニオンを振りかける。
-
5
チーズを加えチーズが溶ける様に炒め合わせる。
お好みでブラックペッパーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません