ウインナーとブロッコリーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのガーリックチーズ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味付けはハウスのガーリック&オニオンだけで、充分美味しいです!

材料(2〜4人分)

  • ウインナー 1袋
  • ブロッコリー 1株
  • お湯 かぶる程度
  • 少々
  • 小さじ2
  • ガーリック&オニオン 3〜4振り
  • ピザ用チーズ 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けておく。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    ※隠し包丁をしておくと火が通りやすいです。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2分程茹で、ザルにとって水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでウインナーを炒める。
  4. 4 3にブロッコリーを加え、水分を飛ばすようにサッと炒め、ガーリック&オニオンを振りかける。
  5. 5 チーズを加えチーズが溶ける様に炒め合わせる。
    お好みでブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

ウインナー消費に作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとチーズの量はお好みで!

  • レシピID:1480018016
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る