材料(1人分)
- ほうれん草
- 100g
- 水
- 300ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は隙間までしっかり水を当てて、泥を洗い流しておく。茹でて切り落とした根っこ部分を使います。
根っこは、縦半分か1/4にカットしておいてください。
-
- 2
-
- 鍋にほうれん草・水・ウェイパーを入れて沸騰させ、沸騰したら溶き卵とごま油を入れて完成です。
-
- 3
-
- ウェイパー濃いめでごま油も入っているので、あまり泥臭さを感じません。
根っこの食感が苦手な方はよく煮込んでください。
きっかけ
生ゴミ削減・栄養摂取の目的で、根っこまで食べられるようなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
泥臭さ軽減レシピです!