アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の根っこで卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
ほうれん草の根っこはポリフェノールたっぷり!捨てずに食べちゃいましょう!
泥臭さ軽減レシピです!

材料(1人分)

ほうれん草
100g
300ml
ウェイパー
小さじ2
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は隙間までしっかり水を当てて、泥を洗い流しておく。茹でて切り落とした根っこ部分を使います。
    根っこは、縦半分か1/4にカットしておいてください。
  2. 2
    鍋にほうれん草・水・ウェイパーを入れて沸騰させ、沸騰したら溶き卵とごま油を入れて完成です。
  3. 3
    ウェイパー濃いめでごま油も入っているので、あまり泥臭さを感じません。
    根っこの食感が苦手な方はよく煮込んでください。

きっかけ

生ゴミ削減・栄養摂取の目的で、根っこまで食べられるようなレシピを考えました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ほうれん草と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする