ほっこり温まる甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 300g
- お湯 150ml
- 水 550ml
- 砂糖 45g
- 蜂蜜 30g
- 塩 少々
作り方
- 1 今回は天覧山の酒粕を使いました!
- 2 酒粕はちぎって耐熱容器に入れ、お湯を注ぎます。
- 3 ラップをして500wで3分温めてください。
- 4 温めた酒粕はふやけているため、スプーンで切るようにして酒粕をほぐします。
- 5 温めた酒粕を鍋に移して、水・砂糖・蜂蜜・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成です。
-
6
他の甘酒レシピ、是非お試しください。
サラサラもったりな甘酒(ブレンダー使用)
レシピID:1480018292
甘酒ティー
レシピID:1480017922 -
7
甘酒ラテ
レシピID:1480017417
甘酒バナナラテ
レシピID:1480017941 -
8
ドリンクレシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「おうちかふぇ」
関連情報
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むにぷう2021/03/26 17:31美味しかったです♬ありがとうございました(о´∀`о)
-
ジョンとポーク2021/03/20 23:57ほっこりおいしかったです。
-
ここなっつん2021/03/15 21:08酒粕のいい香りが部屋中に~♪
酒粕大好きなので酒粕レシピ参考になります(*´˘`*)
レシピありがとうございました♡ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/14 10:09とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
酒粕の香りと甘さが癖になります!