ほっこり温まる甘酒 レシピ・作り方

ほっこり温まる甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
甘酒美味しいですよね!
酒粕の香りと甘さが癖になります!

材料(4人分)

  • 酒粕 300g
  • お湯 150ml
  • 550ml
  • 砂糖 45g
  • 蜂蜜 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 今回は天覧山の酒粕を使いました!
  2. 2 酒粕はちぎって耐熱容器に入れ、お湯を注ぎます。
  3. 3 ラップをして500wで3分温めてください。
  4. 4 温めた酒粕はふやけているため、スプーンで切るようにして酒粕をほぐします。
  5. 5 温めた酒粕を鍋に移して、水・砂糖・蜂蜜・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成です。
  6. 6 他の甘酒レシピ、是非お試しください。

    サラサラもったりな甘酒(ブレンダー使用)
    レシピID:1480018292
    甘酒ティー
    レシピID:1480017922
  7. 7 甘酒ラテ
    レシピID:1480017417
    甘酒バナナラテ
    レシピID:1480017941
  8. 8 ドリンクレシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「おうちかふぇ」

きっかけ

寒い季節になると祖母がよく作ってくれていたのを思い出して、自分で作りました。

  • レシピID:1480017884
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のおせち料理その他のソフトドリンク酒粕
料理名
甘酒
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る