いかリング レシピ・作り方

いかリング
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
スーパーや魚屋ではらわたと背骨をとってもらうと楽に作れます。
小麦粉の付け方がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカははらわたを取り、皮を剥いて貰ってます。
  2. 2 イカの表面に隠し包丁をして輪切りにし、酒を振りしばらくおく。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れておく。
    ☆を合わせておく。
  4. 4 イカはキッチンペーパーで水気を押さえて、小麦粉の入ったビニール袋に入れる。
    風船のように空気を入れて、シャカシャカと振る。
    ※満遍なく小麦粉がつきます。
  5. 5 続けて溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 170℃の油でサクッときつね色になるまで揚げる。
    タルタルソースやオーロラソースや塩等、お好みのソースをかける。

きっかけ

スーパーでスルメイカを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

イカは揚げすぎると硬くなるので、揚げすぎに注意してください。 下足は塩焼き等にしても美味しいです。

  • レシピID:1480017880
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/20 22:08
    いかリング
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆いかリングお弁当に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る