アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずレンジで出来ちゃう鶏団子。冷めても美味しくお弁当にもオススメ!レンコンの食感も良く、味付けも桜エビと紅生姜でするので失敗なしです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
500グラム
レンコン
1節
紅生姜
1パック
桜エビ
大さじ5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはみじん切り、紅生姜は軽く水気を切っておく
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、1、卵を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
  3. 3
    桜エビを入れてざっくりと混ぜたらカタチを整えて耐熱皿に乗せラップをふんわりとかける
  4. 4
    600ワットのレンジで5分加熱する
  5. 5
    さらに3〜4分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトを添えてどうぞ。

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする