お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500グラム
- レンコン
- 1節
- 紅生姜
- 1パック
- 桜エビ
- 大さじ5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- レンコンはみじん切り、紅生姜は軽く水気を切っておく
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、1、卵を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
-
- 3
- 桜エビを入れてざっくりと混ぜたらカタチを整えて耐熱皿に乗せラップをふんわりとかける
-
- 4
- 600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 5
- さらに3〜4分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりやトマトを添えてどうぞ。
きっかけ
火を使わず調理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません