せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JURI♡
ご飯のおかずにもお酒のつまみにも合う♡

材料(2人分)

せせり
10本くらい
新玉ねぎ(玉ねぎでも○)
半分
柚子胡椒
小さじ1
ぽん酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスしておく。

    ※玉ねぎの場合は辛味があるので、水にさらして水分を切っておいてください。
  2. 2
    中火でフライパンを熱して、せせりを焼きます。
  3. 3
    火が通ったら柚子胡椒とぽん酢を入れて強火で絡めます。
  4. 4
    新玉ねぎを敷いてせせりを乗せて完成です☆

おいしくなるコツ

せせりに焼き目がつくくらい焼いた方が美味しいと思います!

きっかけ

居酒屋メニューを簡単にお家で食べたくて再現してみました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ新玉ねぎ柚子胡椒その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする