材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 4~5枚
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- カレールウ
- 2かけ
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
白菜と油揚げを食べやすい大きさにざく切りする。
しめじは石突を落としてばらす。
-
- 2
- 鍋に白菜、鶏もも肉、もやし、しめじ、油揚げ、トマト缶、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 空になったトマト缶にカレールウとだしの素、沸騰している鍋の水分を入れて、カレールウを溶く。
-
- 4
- 鍋の具材に火が通ったら、3を加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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