かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
浅漬けの素で簡単に作れます。

材料(かぶ1株分人分)

  • かぶ 1株
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮ごと7mm幅の半月切りにする。
    葉の部分は3cm幅に切る。
  2. 2 ジップロックにかぶ・浅漬けの素・塩昆布を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 平らにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫に入れている間、時々ひっくり返して味を馴染ませる。
  5. 5 余分な水分を絞り、器に入れる。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間、満遍なく味が馴染むように平らにして、時々向きを変えてください。

  • レシピID:1480017633
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/20 19:32
    かぶの浅漬け
    hamupi-ti-zuさん♪びっくりさせちやってすみません!ポテチのイラストのジップロックです笑箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る