かぶの浅漬け レシピ・作り方
![かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80050ef540b1891df5fa8d39f6a23df4d54d201.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(かぶ1株分人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、皮ごと7mm幅の半月切りにする。
葉の部分は3cm幅に切る。 -
2
ジップロックにかぶ・浅漬けの素・塩昆布を入れて、よく揉み込む。
-
3
平らにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
4
冷蔵庫に入れている間、時々ひっくり返して味を馴染ませる。
-
5
余分な水分を絞り、器に入れる。
きっかけ
かぶがあったので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れている間、満遍なく味が馴染むように平らにして、時々向きを変えてください。
- レシピID:1480017633
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/20 19:32hamupi-ti-zuさん♪びっくりさせちやってすみません!ポテチのイラストのジップロックです笑箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡