アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のだし醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
火を使わないおかずで、簡単にできる一品です♪♪
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

山芋
4cm
かつおぶし
1パック
だし醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を役4cm幅に切ります。
  2. 2
    山芋の皮を剥き、サイコロ状にカットします。
  3. 3
    小鉢に盛り付けたら、かつおぶしをかけます。
  4. 4
    最後に、だし醤油をひとまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

だし醤油は、お好みで醤油や刺身醤油などでもOKです。

きっかけ

コンビニにあったものを自分の家でも食べたくて作りました♪♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ火を使わない料理しょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする