材料(2人分)
- 京野菜しろ菜
- 5束
- シメジ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 中華調味料味覇
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は4cmに切る。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、しろ菜の茎部とシメジを中火で蓋をして3分炒める。(蒸し焼きで途中で2-3回かき混ぜて油を馴染ませる。
-
- 3
- しろ菜の葉と中華調味料味覇を加えて1分炒めて塩胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、しろ菜から水分が出て美味しくなります。
きっかけ
農協直売所の京野菜コーナーでしろ菜を見つけて。
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