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京野菜しろ菜とシメジの味覇炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
味付けはごま油で炒めて中華調味料味覇と塩胡椒だけ 。しろ菜は白菜(ハクサイ)と食感が別物で甘くアクがなく小松菜に近いように感じました。

材料(2人分)

京野菜しろ菜
5束
シメジ
1パック
ごま油
大さじ1
中華調味料味覇
小さじ2
塩胡椒
5振り
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作り方

  1. 1
    しろ菜は4cmに切る。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、しろ菜の茎部とシメジを中火で蓋をして3分炒める。(蒸し焼きで途中で2-3回かき混ぜて油を馴染ませる。
  3. 3
    しろ菜の葉と中華調味料味覇を加えて1分炒めて塩胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることで、しろ菜から水分が出て美味しくなります。

きっかけ

農協直売所の京野菜コーナーでしろ菜を見つけて。

公開日:2021/02/11

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カテゴリ
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