すき焼きの次の日は!うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
すき焼きをした次の日は、残った割り下を使ってうどんすきに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん玉
2袋
すき焼き割り下(残り)
約300ml
青葱
お好みで

作り方

  1. 1
    すき焼きの割り下にうどんを入れて、うどんが煮えるまで加熱する。
  2. 2
    1に小口切りした青葱を加える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

残り物で

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんすき焼き煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 20:03
昨夜の残りのすき焼きで美味しいうどんが出来ました。とっても美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
2021/02/24 15:15
2日目♡美味しかったです(^^) ごちそうさまでした✨
xmickyx

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする