アプリで広告非表示を体験しよう

チルド焼売を使って!簡単味噌豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
チルド焼売がいい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

チルド焼売
10個
白菜
1枚
もやし
1/2袋
生姜
ひとかけ
1カップ
豆乳
1カップ
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約1cm幅に細切りする。
    生姜はみじん切りする。
  2. 2
    鍋に白菜、もやし、焼売、生姜、水を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    2に味噌、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ白菜焼売(シュウマイ)豆乳

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする