チルド焼売を使って!簡単味噌豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド焼売
- 10個
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜を約1cm幅に細切りする。
生姜はみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に白菜、もやし、焼売、生姜、水を入れて、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 2に味噌、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません