材料(8~10人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 800ml
- 特濃牛乳
- 500ml
- シチュールゥ
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、玉葱、人参、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 油を熱した鍋に1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3にルゥを加えてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- 4に牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜながら加熱する。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません