リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の塩焼き(出来上がっているもの)
- 1
- 白ネギ
- 1/2
- 油
- 少々
- すりごま
- 無くてもよい
- A
- 水
- 小さじ1
- 調理酒
- 小さじ1
- B
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰤の塩焼きをお皿に入れ、Aの水と調理酒を入れて、ラップしてレンジであたため
-
- 2
- あたためてる最中に、ネギを一口サイズに切っておく
-
- 3
- Bの醤油、調理酒、ハチミツはよく混ぜておく
-
- 4
- あたため終われば、お皿に残っている水は捨てて、鰤の塩焼きを食べやすい大きさに切りる
-
- 5
- フライパンに油を引いて、ネギを炒めた後 鰤の塩焼きとBを入れる
-
- 6
- お皿に盛りつけたあと、すりごまをふる
おいしくなるコツ
鰤の魚臭さを消すために調理酒は入れたほうがよい
きっかけ
鰤の塩焼きが余り、同じものを食べたくないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません