玉ねぎ・白菜の甘味たっぷりの牛豚モツの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 硬い豚ガツを弱火で1時間煮込んで柔らかくする。(沸騰させないで) 牛小腸と豚ハツは塩と小麦粉で揉み、水洗いしてキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 白菜と玉ねぎは2cm幅に切る。
-
3
鍋にモツ、白菜、玉ねぎ、●の調味料を入れ中弱火で15分煮込んで白菜と玉ねぎがトロトロになっていれば完成。
最後のふた口はタレごとご飯にかけて丼にしてもありです。
きっかけ
モツで滋養強壮
おいしくなるコツ
下処理が大変ですが弱火で茹でると柔らかくなります。小麦粉は汚れ落としなのでサッと流水で流すだけでもいいと思います。
- レシピID:1480016967
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません