離乳食後期 : バナナロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳を切ります 。
-
2
パンの上にラップを敷いて、パンを少し伸ばします 。
本当は 綿棒が良いと思いますが無かったため箸で代用しました 。 - 3 次はラップをパンの下に敷いてヨーグルトをパン一面に塗ります。私はオイコスの無糖を使いました 。ベビーダノンなど味のついているものも美味しそうですね 。
- 4 そしてバナナを1本パンの端に置き巻いていきます 。
- 5 そしてラップで包み冷蔵庫で寝かせます。朝ごはん用に夜に作ってみました。
- 6 朝は冷蔵庫からとりだし、掴みやすそうなサイズに切ったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません