きゅうりのいしる漬け レシピ・作り方
![きゅうりのいしる漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09be12de10d3b13e538511477432c8080786e03e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ふたつまみ
- いしる 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶし板摺りする
- 2 塩を洗い流して水気をしっかりと拭いたら食品専用のポリ袋に入れいしるも混ぜ空気を抜いて口を縛る
-
3
冷蔵庫で1日置いて出来上がり
スライスしてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件