きゅうりのいしる漬け レシピ・作り方

きゅうりのいしる漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おうちで出来る簡単浅漬けです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ふたつまみ
  • いしる 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし板摺りする
  2. 2 塩を洗い流して水気をしっかりと拭いたら食品専用のポリ袋に入れいしるも混ぜ空気を抜いて口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で1日置いて出来上がり
    スライスしてお召し上がり下さい

きっかけ

簡単に浅漬けを作りたくて

おいしくなるコツ

唐辛子を一緒に漬け込んでも美味しいです

  • レシピID:1480016816
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る