ウインナーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルを敷いたオーブントースターにポテトを並べ、200度で7分ほど焼く。
- 2 ウインナーは斜めに隠し包丁をして2等分に切る。
-
3
フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
香りが出てきたらウインナーを炒める。 - 4 ウインナーから肉汁が出てきたら、1のポテトを入れ焼き色がつくまで焼く。
-
5
4の具材を端に寄せ、中心にいんげんを入れ炒める。
いんげんがとけてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。 -
6
いんげんに火が通ったら、中心を空けてコーンを入れ、ざっくり炒める。
塩こしょう・ブラックペッパーで味を整える。 -
7
耐熱容器に6を入れ、上にチーズをまんべんなく振りかける。
※チーズの量はお好みで! - 8 250度のオーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません