ウインナーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナーとポテトのチーズ焼き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍のフライドポテトを使ってみました

材料(4人分)

  • 冷凍フライドポテト 150〜200g
  • ウインナー 12本
  • 冷凍カットいんげん 90g
  • 冷凍コーン 90g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ まんべんなく

作り方

  1. 1 アルミホイルを敷いたオーブントースターにポテトを並べ、200度で7分ほど焼く。
  2. 2 ウインナーは斜めに隠し包丁をして2等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
    香りが出てきたらウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーから肉汁が出てきたら、1のポテトを入れ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4の具材を端に寄せ、中心にいんげんを入れ炒める。
    いんげんがとけてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。
  6. 6 いんげんに火が通ったら、中心を空けてコーンを入れ、ざっくり炒める。
    塩こしょう・ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 耐熱容器に6を入れ、上にチーズをまんべんなく振りかける。
    ※チーズの量はお好みで!
  8. 8 250度のオーブンで約10分焼く。

きっかけ

ウインナーの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480016773
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る