ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ☆食べるラー油
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 小さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き食べ易い大きさに切って茹でて水気を切る
-
- 2
- ☆を混ぜて粗熱の取れた1を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がりから1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのが勿体無いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません