アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ブロッコリーの茎は捨てずに美味しく頂きます

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
☆食べるラー油
大さじ1
☆りんご酢
小さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥き食べ易い大きさに切って茹でて水気を切る
  2. 2
    ☆を混ぜて粗熱の取れた1を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がりから1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのが勿体無いので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする