ちょい足しみりんでオイスター+ウスター焼きそば レシピ・作り方

ちょい足しみりんでオイスター+ウスター焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ウスターソース、オイスターソースにみりんを加えてマイルドな味わいのソース焼きそばにしました。豚肉よりもお安いフランクソーセージで食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • フランクフルト 3本
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽きガーリック 3振り
  • ●ウスターソース 40cc
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • 黒胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油と ガーリックを入れ、中火で香りが立ったらフランクフルトともやしを2分炒め合わせて中華麺を加える。
  2. 2 ●の調味料を加えて2-3分炒めて完成。水分が残っていたほうがズルズルっと食べれるので個人的には好きです。お好みで黒胡椒を振りかけてください。

きっかけ

ある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

中華麺はレンジで1分20秒加熱すると麺が解れやすくなります。

  • レシピID:1480016654
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る