アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

250g
すりおろしにんにく
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで鮪を焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    1にすりおろしにんにく、醤油、砂糖、料理酒を加えて蓋をし、焼く5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の蓋を取り、タレをよく絡めながら水分がなくなるまで加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

おつまみ&ご飯のおかず

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
マグロにんにく醤油ガーリック・にんにくステーキ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする