節約!簡単!ちくわの紅生姜揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ小 8本
- コツのいらない天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 紅生姜 20g
- 揚げ油 約2cm
- 韓国海苔 小1袋
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、長さを二等分にする。
- 2 コツのいらない天ぷら粉を水で溶く。
- 3 2に紅生姜を入れ混ぜる。
- 4 小さめのフライパンに油を2cm程入れ熱し、ちくわに衣を絡ませ、170度で2〜3分焼き色がつくまで揚げる。
- 5 ビニール袋に韓国海苔を入れ、細かくなるように、クシャクシャと混ぜる。
-
6
器にちくわを盛り、韓国海苔を振りかける。
お好みでマヨネーズなどつけていただく。
きっかけ
ちくわがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに衣をつける時、紅生姜を落とさないように油に投入してください。 箸でつまんで表面がカリッとしたら出来上がりです。
- レシピID:1480016155
- 公開日:2020/12/04
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- カテゴリ
- ちくわ
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ちくわ2袋で、とてもボリュームがでます。