節約!簡単!ちくわの紅生姜揚げ レシピ・作り方

節約!簡単!ちくわの紅生姜揚げ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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衣に紅生姜を入れて、仕上げに韓国海苔をかけてみました。
ちくわ2袋で、とてもボリュームがでます。

材料(4人分)

  • ちくわ小 8本
  • コツのいらない天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 紅生姜 20g
  • 揚げ油 約2cm
  • 韓国海苔 小1袋
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、長さを二等分にする。
  2. 2 コツのいらない天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3 2に紅生姜を入れ混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンに油を2cm程入れ熱し、ちくわに衣を絡ませ、170度で2〜3分焼き色がつくまで揚げる。
  5. 5 ビニール袋に韓国海苔を入れ、細かくなるように、クシャクシャと混ぜる。
  6. 6 器にちくわを盛り、韓国海苔を振りかける。
    お好みでマヨネーズなどつけていただく。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに衣をつける時、紅生姜を落とさないように油に投入してください。 箸でつまんで表面がカリッとしたら出来上がりです。

  • レシピID:1480016155
  • 公開日:2020/12/04
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ちくわ
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