お惣菜にひと手間!チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜)
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 青葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉葱をくし切りする。
チキンカツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンに玉葱、●を入れて加熱する。
-
- 3
- 玉葱に火が通ったらチキンカツを乗せ、上から溶き卵をかけて蓋をし、2〜3分加熱する。
-
- 4
- 最後に小口切りにした青葱を散らす。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
手抜きメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません