厚揚げのツナチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのツナチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
厚揚げは和風も美味しいですが、洋風でもよく合います。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1〜1、5枚
  • ツナ缶小 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 乾燥バジル 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
  2. 2 ツナ缶の油をきり、マヨネーズと和える。
  3. 3 アルミホイルを広げ、厚揚げを切り口を上にして、ひっつけて並べる。
  4. 4 3の上に2のツナを平らに乗せる。
  5. 5 4の上にチーズ・ブラックペッパー・バジルの順に乗せ、おおオーブントースターで5〜8分チーズに少し焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ピザが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

カリッとした食感がいい方は、初めに厚揚げをフライパンやオーブントースターで焼いてから、ツナとチーズを乗せて焼いてください。

  • レシピID:1480015982
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る