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豆腐とカニカマと卵のあんかけ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
炒めたカニカマと卵の上に、あつあつのあんをかけて、ふんわりした炒め物です。

材料(4人分)

豆腐
400g
カニカマ
100g
ほうれん草
1/2束
2個
ごま油
大さじ1、5
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●水
200cc
●片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどに包み10分程おき、水気をきる。
  2. 2
    ほうれん草は4cm幅に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    卵は溶いておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめにちぎって、1〜2分炒める。
  6. 6
    カニカマとほうれん草を入れ塩こしょうし、ほうれん草がややしんなりするまで炒める。
  7. 7
    フライパンの端のから円状に卵を流し入れ、ヘラで大きく2〜3回かき混ぜる。
  8. 8
    卵が半熟状になったら、器に入れる。
  9. 9
    7のフライパンを温め中火にし、合わせた●を入れ、混ぜながら煮立てる。
  10. 10
    8の器に上からあんをかける。

おいしくなるコツ

豆腐を炒める時は、あまり潰さないように気をつけましょう。 卵を入れる前に、別の鍋であんを作って同時進行すると、よりあつあつで頂けます。

きっかけ

あつあつの、しかも優しい味付けがよかったので作ってみました。

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
豆腐あんかけかに玉

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