アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

しめじ
1/2株
小松菜
50g
ごはん
120g
1カップ
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●豆乳
1/2カップ
●顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてばらす。
    小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋に1、ごはん、水を入れて加熱する。
  3. 3
    2に●を加えて味を調え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんしめじ小松菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする