天ぷらより油少なめ厚切り南瓜フライ レシピ・作り方

天ぷらより油少なめ厚切り南瓜フライ
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
フライは天ぷらよりも油を吸いにくいようなのでフライにしました。厚切りなので薄くスライスするよりも更に油の吸収量が少なめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は15mm幅の厚切りにして皮を数カ所削ぎ落とし熱が通りやすくする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、玉子、水を入れかき混ぜる。
  3. 3 南瓜を(2)にくぐらせパン粉を敷き詰めたお皿で全体にまぶす。揚げる際に衣が剥がれないように手でしっかり押さえつけます。
  4. 4 170℃の油で7-8分しっかり揚げて完成。

きっかけ

旬の南瓜を使って。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げて泡が細かくなり爪楊枝がスッと刺さればいいと思います。

  • レシピID:1480015956
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る