ウインナーと野菜のカレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは皿に入れラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
ザルに取り小房に裂いて水気を切る。 -
2
ウインナーは隠し包丁をして、斜め半分に切る。
キャベツは一口大の角切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
- 4 火が通ったらブロッコリー・コーン・キャベツの順に入れ、塩こしょうして炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、コンソメ・カレー粉を入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
きっかけ
煮物の他に、後一品と言う時に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので、気をつけましょう。
- レシピID:1480015878
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
4 件