赤ガレイの煮付け レシピ・作り方

赤ガレイの煮付け
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
フライパンで簡単に作れます。

材料(3〜5切れ人分)

  • 赤ガレイ切り身 3〜5切れ
  • ●水 150cc
  • ●酒 200cc
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • 長ねぎの青い部分 3〜5本

作り方

  1. 1 魚はキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、包丁で両面切り込みを入れる。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れ火にかける。
    煮立ったら生姜とねぎを入れる。
  3. 3 更に沸騰したら、重ならない様に魚を入れる。
  4. 4 アルミホイルの中央に少し穴を開けて落とし蓋をする。
  5. 5 中火で15分程煮る。

きっかけ

赤ガレイが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

途中おたまなどで、煮汁を上の部分にかけると味が染みやすくなります。 皿に移す時、崩れやすいので気をつけましょう。

  • レシピID:1480015876
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2022/10/14 17:40
    赤ガレイの煮付け
    味がしっかり染みておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る