離乳食★豆腐と小松菜とツナのつなつな白和え レシピ・作り方
![離乳食★豆腐と小松菜とツナのつなつな白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c83c38da2510c16dfb1b700827e9c9213060ae.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って葉っぱの部分をちぎって細かくします。
■上向きに引っ張ると気持ちいいしおいしいらしいです。 - 2 耐熱容器に小松菜と水を少し入れてレンジで約1分温めます
- 3 小松菜がくたくたになったら、お豆腐とツナを入れて更にレンジで20秒くらい温めます。
-
4
よく混ぜたら完成です!
きっかけ
小松菜が安かったので!
おいしくなるコツ
物足りないときは醤油かだしをいれるといいと思います ツナはいなばの食塩無添加を使ってます。
- レシピID:1480015826
- 公開日:2020/11/14
関連情報
![瑤希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5754676ad27eb761e07c44d1a3c6ea344f5cb64c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません