離乳食★豆腐と小松菜とツナのつなつな白和え レシピ・作り方

離乳食★豆腐と小松菜とツナのつなつな白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
小松菜ちぎるのたのしいよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って葉っぱの部分をちぎって細かくします。
    ■上向きに引っ張ると気持ちいいしおいしいらしいです。
  2. 2 耐熱容器に小松菜と水を少し入れてレンジで約1分温めます
  3. 3 小松菜がくたくたになったら、お豆腐とツナを入れて更にレンジで20秒くらい温めます。
  4. 4 よく混ぜたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

物足りないときは醤油かだしをいれるといいと思います ツナはいなばの食塩無添加を使ってます。

  • レシピID:1480015826
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶絹ごし豆腐小松菜
瑤希
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